18 февраля 2015, 10:41

Курсы повышения квалификации, организованные Минтруда, GIZ и Институтом развития молодежи, закончили 45 молодежных лидеров

Бишкек (АКИpress) - В Бишкеке 18 февраля молодежные лидеры Чуйской, Нарынской и Иссык-Кульской областей получат сертификаты об окончании Курсов повышения квалификации, сообщает Институт развития молодежи.

Курсы были организованы в рамках Программы «Перспективы для молодежи», реализуемой Министерством труда, миграции и молодежи, Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) и Институтом развития молодежи.

По информации института, программа «Перспективы для молодежи» стартовала в 2013 году. В ее рамках эксперты разработали два учебно-методических комплекса: для обучения молодежных лидеров и для обучения специалистов по делам молодежи.

На основе разработанных УМК в 2014 году прошли первые курсы обучения для 23 молодежных лидеров и 13 специалистов по делам молодежи из Нарынской, Иссык-Кульской и Чуйской областей на базе Института развития молодежи и Института дополнительного образования Академии госуправления при президенте.

В рамках второго курса повышения квалификации прошли обучение 22 молодежных лидера, которые, как ожидается, благодаря приобретенным знаниям и навыкам смогут качественно улучшить ситуацию с работой с молодежью на местах.

Назад