9 декабря 2017, 15:21

Швейцария построит завод по переработке нефтяных шламов в Казахстане

Швейцарская компания Applied BlockChain TechUnion – ATMChain Foundation намерена инвестировать в два проекта в Казахстане более 160 млн долларов, сообщает агентство "КазТАГ" со ссылкой на пресс-центр Ассоциации дунган Казахстана.

"Швейцарская инвестиционная телекоммуникационная компания Applied BlockChain TechUnion – ATMChain Foundation, с которой общественный фонд "Новый шёлковый путь" подписал накануне в Алматы меморандум о сотрудничестве, готова вложить 150 млн долларов в создание в Северном Казахстане агропарка по переработке зерновых, масличных культур, мяса и молока", – пояснил президент ОФ "Новый шёлковый путь" Хусей Дауров.

Экологически чистая продукция, выпускаемая здесь, будет предназначена как для отечественного потребителя, так и на экспорт, прежде всего в Китай и Россию. Начало реализации проекта запланировано на весну 2018 года.

По словам главы общественного фонда, ещё свыше 10 млн долларов швейцарские партнёры планируют инвестировать во второй проект – возведение в Казахстане завода по переработке промышленных отходов, представляющих опасность для окружающей среды, – нефтяных шламов. Строительство объекта стартует в декабре этого года.

Назад