12 апреля 2018 15:34

Американская компания передала Узбекистану партию лекарств на три миллиона долларов

В Узбекистан из США прибыла партия гуманитарного груза с Темодаром – онкологическим препаратом, который применяется при опухолях головного мозга у взрослых пациентов на сумму $2,9 млн. Информация размещена на официальном сайте посольства США в Узбекистане.

Медикаменты были безвозмездно переданы американской фармацевтической компанией Merck Sharp & Dohme, а глобальная организация Project HOPE, реализующая образовательные и гуманитарные программы в области здравоохранения, бесплатно доставила лекарственный препарат из США в Узбекистан.

«Сегодняшняя передача медикаментов – это результат успешной координации и взаимодействия между правительством Узбекистана, частным сектором и партнерской организацией Агентства США по международному развитию (USAID), которые сотрудничают для улучшения здоровья и благополучия граждан Узбекистана», – отметила посол США в Узбекистане Памела Спратлен.

В 2010 года в Узбекистане стартовала пятилетняя программа USAID по профилактике ВИЧ и туберкулеза «Аутрич на страже здоровья» с бюджетом $2,3 миллиона.

В 2014 году USAID предоставило более 112 тонн обогащенного витаминами продовольствия, которые были распределены между 20 тысячами пациентов 107 медико-социальных учреждений Узбекистана

USAID агентство правительства США, предоставляющее техническое содействие более чем 100 странам по всему миру. С 1993 USAID оказывает содействие Узбекистану в развитии сельского хозяйства и других секторов экономики страны, а также улучшении системы здравоохранения, и предоставил помощь более чем на $356 млн.

Проект HOPE (Health Opportunity for People Everywhere) – Фонд здравоохранения «Народ – Народу», созданный в 1958 году и на протяжении уже пятидесяти лет осуществляющий техническое содействие в сфере здравоохранения. С 1991 года Project Hope доставил жизненно необходимые препараты и медикаменты, пожертвованные американскими фармацевтическими и медицинскими организациями на сумму $106 млн.

Merck Sharp & Dohme – транснациональная фармацевтическая компания со штаб-квартирой в США, основанная в 1917 году. Производит вакцины и другие лекарства, а также публикует на некоммерческой основе информационные издания о здравоохранении. Капитал компании составляет более $40 млрд.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад