23 апреля 2018 15:31

Кыргызстану нельзя отрываться от России в условиях реальных угроз

По словам Масадыкова, стратегическое партнерство КР и РФ было, есть и должно быть.

Кыргызстану нельзя отрываться от РФ в условиях существования реальных угроз безопасности, заявил экс-кандидат в президенты, эксперт по международным отношениям Таалатбек Масадыков на экспертном заседании "Россия после президентских выборов: российский фактор в обеспечении безопасности и экономической интеграции Кыргызстана".

Дискуссия состоялась на днях в Бишкеке. Участники обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества России с Кыргызстаном и другими республиками Центральной Азии, а также вопросы углубления региональной интеграции в свете прошедших в марте этого года выборов президента РФ.

По словам Масадыкова, роль России важна в таких международных организациях, как ОДКБ и ШОС, которые призваны обеспечивать защиту стран Центральной Азии от внешних угроз.

"Стратегическое партнерство Кыргызстана и России отрицать ни в коем случае нельзя: оно было, есть и должно быть. Мы можем учиться чему-то у западных или восточных государств, но отрываться от России, особенно сейчас, когда существуют реальные вызовы и угрозы безопасности, нельзя. Мы должны действовать сообща и помогать друг другу", — подчеркнул эксперт.

Выборы президента РФ состоялись 18 марта. Владимир Путин набрал по их итогам 76,69 процента голосов избирателей.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад