07 февраля 2019 18:26

Очень честный отзыв о кыргызском фильме — как я посмотрела "В поисках мамы — 2"

Хотите честно? Вот прям правду-матку? Мне было страшно идти на фильм "В поисках мамы — 2". Во-первых, потому что сейчас каждый второй отечественный режиссер пытается снять комедию. Ключевое слово тут "пытается", потому что по идее зритель на комедиях должен смеяться. А у нас ни сценаристы, ни режиссеры не заморачиваются с юмором: из фильма в фильм кочуют одни и те же шутки, образы и актеры.

Во-вторых, я уже видела первую часть, и она мне очень понравилась. А ведь любой киноман знает, что сиквел в подавляющем большинстве случаев гораздо ущербнее первой кинокартины.

© Sputnik / Екатерина ЧесноковаОсколки московской мечты — как снимался фильм о мигрантке из КыргызстанаНа закрытом показе зал был переполнен. Организаторы даже просили взять детей на колени, однако это не спасло ситуацию: некоторым пришлось смотреть фильм стоя.

Как оказалось, сюжет второй части практически не связан с первой. Герой Тауекела Муслима — Данияр усыновил Азу (его сыграл Азамат Уланов) и нашел любовь своей жизни — Алию. Вот только брат возлюбленной Муратик оказался против их свадьбы.

Действие начинается, когда главный герой делает предложение Алие: для пущего эффекта он решил разыграть ограбление. Однако все пошло не так, как планировал Данияр. За девушку вступился Муратик и в пылу борьбы сильно ударился головой.

В больнице сообщили, что парня необходимо обследовать за границей. Данияр уверен, что Муратик подстроил все это, лишь бы расстроить свадьбу. Так началось их невероятное путешествие в Турцию.

Я не сразу заметила, как легкая комедия переродилась в настоящую драму. Фильм вызывает огромный спектр эмоций, некоторые зрители даже прослезились.

© Фото / Централ Азия фильмФильм "Дарак ыры" признан лучшим на международном фестивале в ДаккеВпрочем, большую часть времени зал хохотал. От игры актеров никто не морщился, ребята очень убедительно держались в кадре. Вот только было заметно, что начинающая актриса Адель Кади, сыгравшая Алию, немного терялась на фоне опытных партнеров. Надеюсь, в следующей картине красавица войдет во вкус.

Еще позабавил момент с продакт-плейсментом. В кадрах нет-нет, да и мелькали логотипы известных брендов. Хотя, если честно, я бы даже назвала это плюсом — отрадно, что отечественные производители поддерживают кыргызский кинематограф.

Стоит идти на этот фильм? Однозначно стоит! И не потому, что "наши же сняли". Нет, совсем не поэтому. Просто картина того стоит: она действительно умная, вкусная и интересная.

Назад