12 февраля 2019 11:17

Новый посол Туркменистана в Индии приступил к своим обязанностям

Посол Туркменистана Шалар Гельдыназаров вручил верительные грамоты президенту Индии Шри Раму Натху Ковинду, сообщает МИД Туркменистана.

Индийский глава отметил важность развития отношений с Туркменистаном, сказано в информации.

Отметим, что одним из актуальных направлений партнёрства считается транспорт. Изучаются возможности проекта транснационального коридора «Север-Юг» с задействованием потенциала морских портов двух стран, а также перспективы по развитию связей в сфере воздушного транспорта.

Туркменистан и Индия обсуждают и возможности партнерства в сферах химической промышленности и электроэнергетики.

Кроме того, особая роль в деловом партнерстве отведена проекту строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) протяженностью 1840 километров и мощностью в 33 миллиарда кубометров газа в год.

Туркменистан приступил к строительству своего участка ТАПИ в декабре 2015 года. Первые поставки в Южную Азию ожидаются в 2020 году.

Являясь лидером консорциума TAPI Pipeline Company Limited, госконцерн Туркменгаз закрепил за собой контрольный пакет акций. В консорциум также входят Афганская газовая корпорация, пакистанская Inter State Gas Systems (Private) Limited и индийская GAIL.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад