12 февраля 2019 20:29

Видео массовой потасовки на чемпионате КР — судью ударили сзади

БИШКЕК, 12 фев — Sputnik. В Facebook появилось видео потасовки после волейбольного матча, в ходе которой судью ударили по голове. Запись опубликовала пользователь Венера Ормомбекова.

Играли команды "Жаны Муун" и "Сулайман-Тоо", тренер последней был удален с поля, но не покинул его. После окончания игры началась потасовка.

"На судью нападают... Нельзя так, стыдно. Здесь должна была сработать милиция или охрана. После того как тренер получил красную карточку, он должен был покинуть помещение", — говорит Ормомбекова, комментируя видео.

На кадрах видно, как толпа напирает на мужчину в голубом спортивном костюме, а сзади его бьют по голове. После этого мужчину вывели за пределы поля.

Позже Ормомбекова выложила другое видео, на котором президент Федерации волейбола КР Эльмурза Сатыбалдиев проводит совещание. Тренер "Сулайман-Тоо" попросил прощения за свое поведение. Но, как заявил Сатыбалдиев, наставник команды будет дисквалифицирован.

"Огорчен вчерашним инцидентом. Не делитесь... Я знаю, кто ударил судью. У нашего народа не принято нападать сзади. Тем, кто бросился на выручку судье, большое спасибо", — сказал Сатыбалдиев.

© Sputnik / Жоомарт УраимовУволены прокурор Балыкчи и его помощники — дело о драке с милиционерамиГенсек федерации Кылыч Сарбагишев сообщил, что игра проходила 9 февраля во Дворце спорта в рамках Чемпионата КР по волейболу. Выиграла команда "Жаны-Муун". После матча возникло недопонимание, и болельщики поддались эмоциям.

"Не могу сказать точную причину инцидента. Нет смысла его детализировать. Клуб "Сулайман-Тоо" признал свое поражение и не подавал протест. Тренер получил красную карточку за то, что не слушал судью", — отметил Сарбагишев.

Он заверил, что подобный инцидент произошел впервые и федерация не допустит его повторения.

Назад