12 февраля 2019 20:48

Убийство школьника в Караколе — задержаны 8 учеников. Названа причина

БИШКЕК, 12 фев — Sputnik. В Караколе задержаны 8 человек по делу об убийстве школьника, сообщила пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Нашли по вытекшему автомаслу — задержан подозреваемый в наезде на школьникаТело 18-летнего парня было обнаружено во вторник утром на скотном рынке с признаками насильственной смерти. Рядом же была окровавленная палка. До этого он вышел из дома в ночь на 12 февраля и не вернулся.

По факту убийства было начато досудебное производство.

Задержаны 8 подозреваемых. Один из них — старшеклассник той же школы, где учился погибший. Ему 19 лет. Остальным по 17 и 16 лет. Они на предварительном допросе признали свою вину, отметили в УВД.

"По предварительным данным, к совершению убийства послужили неприязненные отношения с убитым. По словам задержанных, в декабре месяце прошлого года, погибший отобрал мобильный телефон у одного из них, при этом избив его. Они решили отомстить ему за обиду. Вызвав ночью его из дома, они отвели в сторону, где нанесли смертельные удары деревянной палкой", — рассказали подробности в милиции.

Все задержанные водворены в изолятор временного содержания.

Назад