18 февраля 2019 16:04

Погибший в Бишкеке водитель Lexus — вокруг него был скандал, связанный с МВД

БИШКЕК, 18 фев — Sputnik. Накануне, 17 февраля, примерно в 8:00 на пересечении улиц Дэн Сяопина и Интергельпо автомобиль марки Lexus GX470 врезался в столб. Спасатели вытащили застрявшего в салоне водителя. По данным ГУОБДД, им оказался 34-летний А. Т., который от травм скончался на месте. В салоне также находилась 39-летняя А. М., которую госпитализировали с тяжелыми травмами.

Источники в правоохранительных органах сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан, что погибшим является Арсланбек Тойдиев, вокруг которого в прошлом году разгорелся скандал. Тогда якобы он написал на сайте telegra.ph, что в случае его случайной или насильственной смерти виновников необходимо искать в руководстве МВД КР и что заместитель министра Данияр Абдыкаров и его подчиненные из числа руководителей ОВД заинтересованы в ликвидации Тойдиева.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Дело Камилы Дуйшебаевой — Генпрокуратура уличила замглавы МВД во лжиТакже в сообщении было написано, что именно представители руководства министерства, в том числе Абдыкаров, являются организаторами "черного рынка" краденых авто в России, которые перевозили через Казахстан и Кыргызстан в Таджикистан, меняли их на наркотики и отправляли в Россию. Стоит отметить, что немногим ранее правоохранители сообщали о задержании подозреваемых в причастности к аналогичным преступлениям кыргызстанцев.

Пресс-служба Министерства внутренних дел назвала информацию, якобы озвученную Тойдиевым, "полнейшим бредом" и подчеркнула, что такие материалы "больше всего нацелены на нанесение вреда имиджу органов внутренних дел". Также правоохранители заявили, что 23 января — в день публикации обвинения в сторону МВД — на связь вышел сам Арсланбек Тойдиев и заявил, что он ничего подобного не писал.

Видео его заявления было опубликовано в YouТube.

По словам источников в правоохранительных органах, Арсланбек Тойдиев зарабатывал на жизнь тем, что перегонял авто в Кыргызстан и продавал их.

Назад