18 февраля 2019 17:27

Кыргызстанец выстрелил соседу в лицо. Как его наказал суд

БИШКЕК, 18 фев — Sputnik. Кадамджайский районный суд приговорил кыргызстанца к 10 годам лишения свободы за нанесение тяжелых увечий односельчанину, говорится в судебном акте, опубликованном на сайте Верховного суда КР.

Подсудимому А. К. уулу 21 год, он женат, имеет среднее образование, официально безработный, ранее не судим. Находился на заработках в России.

© Sputnik / Нина ЗотинаНа окраине Бишкека от бандитов убежал таксист. Ему стреляли вследМолодой человек вернулся из России в Кыргызстан 24 августа 2018 года. При этом он никому не сообщил о возвращении. Сам инцидент произошел в ночь на 26 августа, примерно в 02:00, в селе Чаувай (Баткенская область). Кыргызстанец признался, что совершил преступление, потому что у него возник конфликт с соседом из-за земельного участка.

По показаниям А. К. уулу, он проник в дом родителей, украл ружье отца и отправился к соседу. В ходе беседы он не сдержал гнева и выстрелил в него, а затем скрылся с места преступления. Подсудимый признал вину.

Пострадавший рассказал, что он лежал дома и увидел, что к нему пришел сосед в маске и с ружьем. Он вышел с ним поговорить, и в какой-то момент тот выстрелил ему в лицо, пули попали в рот и нос. Отец увез его на своей машине в кадамджайскую больницу.

Суд признал А. К. уулу виновным в покушении на убийство. Помимо лишения свободы на 10 лет его обязали выплатить потерпевшему 220 тысяч сомов.

Назад