18 февраля 2019 20:07

Тысяча кыргызстанцев с конями, птицами и псами полетят в Саудовскую Аравию

БИШКЕК, 18 фев — Sputnik. Более тысячи кыргызстанцев отправятся в Саудовскую Аравию на демонстрацию кочевой культуры в рамках международного этнофестиваля Camel Fest, сообщила корреспонденту Sputnik Кыргызстан пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Сборная КР не поедет на чемпионат по кок-бору, если игра будет по правилам кокпараМероприятие будет проходить с 9 по 23 марта. Представители 90 стран увидят концертные номера с музыкой и танцами, показательные выступления каскадеров, салбуруун и национальную игру кок-бору.

Вместе с творческими коллективами и спортсменами из Кыргызстана транспортируют коней, ловчих птиц и собак. Понадобится сделать несколько рейсов, отметили в пресс-службе.

Соорганизатором этнофестиваля с кыргызстанской стороны выступает Всемирная конфедерация этноигр, которая добилась предоставления Кыргызстану самой обширной квоты — более 1 000 человек. Им обеспечат авиаперелет, проживание, питание и призовой фонд за счет принимающей стороны.

Назад