18 февраля 2019 21:17

Вехов: Facebook — это инструмент США в информационной войне с Россией

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Вехов: Facebook — это инструмент США в информационной войне с Россией /

© Ruptly Чего боится Facebook — видеокомментарий Симоньян о блокировке аккаунтовВ понедельник 18 января Facebook заблокировал проект In the Now ведущей RT Аниссы Науэй, а также связанные с ним страницы — Soapbox, Waste-Ed и Backthen. Интересен тот факт, что почти одновременно на CNN вышел сюжет, "разоблачающий" связь этих аккаунтов с российским телеканалом. При этом компания, которой принадлежат заблокированные аккаунты, не отрицает, что действительно связана с RT, однако подчеркнула, что никаких правил социальной сети не нарушала.

В беседе на радио Sputnik Вехов отметил, что изначально Facebook создавался для информационной войны.

"Эта соцсеть финансировалась через фонды Сороса, а деньги на соответствующий вид деятельности по информационному противодействию шли из Центрального разведывательного управления США. И в условиях, когда это необходимо, информационное оружие начинает свое действие. То есть тогда, когда появляются публикации, которые не устраивают политическое руководство США, Facebook попросту начинает их блокировать", — сказал Вехов.

Он отметил, что в случае надобности, в ход идет и иная деятельность по противодействию неугодной информации. Не только Facebook, но и другие соцсети также подключаются к делу в целях противодействия.

Назад