19 февраля 2019 09:32

Можно превышать скорость до 20 км/ч — ГУОБДД дало пояснения

БИШКЕК, 19 фев — Sputnik. В КР разрешается превышать скорость не более чем на 20 километров в час от установленного ограничения, сообщил в эфире радио Sputnik Кыргызстан заместитель главы Центра мониторинга Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД Медербек Шабданов.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Заместитель главы Центра мониторинга Главного управления обеспечения дорожного движения (ГУОБДД) МВД Медербек Шабданов

По его словам, в населенных пунктах, в том числе в Бишкеке, можно передвигаться со скоростью до 60 километров в час (не на всех участках), а за городом — до 90 километров в час.

"Однако, согласно закону, можно превысить установленную норму до 20 километров в час. Если разрешенная скорость составляет 60 километров в час, камеры не зафиксируют как нарушение езду до 80 километров в час. Если же скорость составит 81 километр в час, водитель должен будет уплатить штраф первой категории (тысяча сомов. — Ред.)", — пояснил Шабданов.

Он отметил, что водители имеют право и должны оспаривать намерение автоинспекторов оштрафовать их за разрешенное превышение скорости.

В Бишкеке 12 февраля заработал проект "Безопасный город". Камеры появились на 10 столичных перекрестках.

Назад