19 февраля 2019 10:01

Узбекскую армию научат действовать в условиях информационных войн

Как отмечается в официальном документе, в стране будут "воспитывать преданных делу военнослужащих".

Концепция морально-психологического обеспечения, направленная на противодействие идеологической пропаганде, принята в Вооруженных силах Узбекистана.

"Постановлением правительства утверждена концепция морально-психологического обеспечения Вооруженных сил Республики Узбекистан", - цитирует РИА Новости представителя Минобороны.

По его словам, документ направлен на повышение боевой готовности и боеспособности войск, поддержание мира и спокойствия в стране, воспитание преданных делу военнослужащих.

По данным Минобороны, концепция разработана на основе закона "Об оборонной доктрине Республики Узбекистан" и представляет собой систему взглядов, основных понятий, целей и задач, форм и методов в сфере морально-психологического обеспечения боевых действий вооруженных сил.

"В концепции отражены способы борьбы с возможными идеологическими и психологическими действиями в информационно-коммуникационном пространстве, направленными против суверенитета и целостности Узбекистана, а также угрожающими мирной жизни его населения", - отметили в пресс-службе.

Документ разработан на основе возможного сценария кризисных ситуаций и повышения угроз в регионе Центральной Азии, добавили в Минобороны.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад