19 февраля 2019 10:31

Органы прокуратуры Кыргызстана возместили в бюджет почти миллиард сомов

По результатам проверок, проведенных органами прокуратуры для противодействия коррупции и надзора за исполнением законов по актам прокурорского реагирования, в 2018 году возмещено свыше 947 миллионов 635 тысяч сомов. Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

В результате устранения только актов коррупции возмещено 97 миллионов 233 тысячи сомов, большая часть нарушений касалась нарушения порядка проведения государственных закупок и соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

В прошлом году возвращено незаконно выданных участков общей площадью 188 гектаров.

Возмещение ущерба на 844,3 миллиона сомов произошло в результате прокурорских проверок по надзору за исполнением земельного законодательства, законодательства о государственной и муниципальной собственности, а также законов о социальных правах граждан.

В 2018 году по актам прокурорского реагирования возвращено восемь объектов образования, общая стоимость которых составляет более 112 миллионов сомов, в том числе четыре детских сада, медицинский колледж и школа, два участка.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад