19 февраля 2019 12:50

Якубович прокомментировал традицию разбирать еду после съемок "Поля чудес"

БИШКЕК, 19 фев — Sputnik. Ведущий телешоу "Поле чудес" Леонид Якубович прокомментировал "Комсомольской правде" традицию разбирать еду после съемок программы.

15 февраля пользователи соцсетей обратили внимание на эфир "Первого канала" (Россия), в котором показали, что делают с едой в студии "Поле чудес", принесенной участниками передачи.

На кадрах зрители после объявления об окончании программы разбирают еду с барабана. Некоторые хватали съестное горстями, пытаясь взять побольше, а кто-то складывал угощения в пакеты.

Видео вызвало волну возмущения в Интернете. По мнению Якубовича, с критикой выступили люди, не знающие традиций русского народа.

"Они ни наших обычаев не знают, ни языка нашего. На Руси-матушке приняты испокон веков хлебосольство и гостеприимство. Уже 28-29 лет на "Поле чудес" тем, что приносят в студию, угощают гостей. Группа никогда этим не пользуется. Вокруг барабана собираются люди, они обсуждают, как прошла запись. Так повелось на Руси. Люди, которые этой традиции не знают, пусть сначала залезут в какую-нибудь книжечку или спросят у кого-нибудь, что за традиции на Руси существуют. Вот у нас такая традиция. Замечательная! Она мне безумно приятна и нравится", — сказал ведущий.

"Поле чудес" выходит в эфир с 25 октября 1990 года, все это время ее снимает и готовит к эфиру телекомпания "ВИD".

Назад