18 марта 2019 15:04

Фильм о суперженщине побил рекорд продаж — почти $ 800 млн! Рейтинг

Самым продаваемым фильмом выходных уже вторую неделю подряд становится лента Marvel Studios "Капитан Марвел". Главная героиня картины Кэрол Дэнверс (Бри Ларсон) впервые появилась в комиксах в 1968 году. Дослужившись до майора ВВС США, она начала работать на Ника Фьюри, пока однажды взрыв психомагнетонного устройства не привел к трансформации Дэнверс в гибрид человека и Крии. Так Кэрол Дэнверс получила сверхсилу, способность проецировать энергию и летать, став мисс Марвел, а позднее Двойной Звездой и новым Капитаном Марвел. 

Действие разворачивается в 1990-х годах, поэтому нас ждет появление чуть более молодого Ника Фьюри, причем в этот раз Сэмюэль Л. Джексон появится без фирменной повязки — его персонаж будет зрячим. Центральными злодеями выступят Скруллы — межгалактическая раса зеленых гуманоидов, а также заклятых врагов Крии, способных превращаться в живые организмы и предметы. Вторжение Скруллов на Землю возглавляет зловещий Талос (Бен Мендельсон).

© Фото / UNIVERSAL PICTURES (2019)В чем феномен "Зеленой книги"? Рецензия на фильм, получивший "Оскара"Основанный на комиксах фильм "Капитан Марвел" не оставил шансов конкурентам за вторые выходные проката. Мировые сборы превысили 760 миллионов долларов. Это лучший результат для фильма с женщиной в главной роли.

Второе место в рейтинге самых популярных занимает фильм "Родители легкого поведения". Фрэнк (Алек Болдуин) и Нэнси (Сальма Хайек) отправили дочь в колледж. Оставив ее в общежитии и отдав необходимые указания, пара возвращается в свой шикарный дом только для того, чтобы обнаружить, что их автомобиль цепляет эвакуатор. Проблема в том, что Фрэнк и Нэнси банкроты. Медицинская компания Фрэнка, производившая искусственные сердечные клапаны, прогорела, и все время родители пытались оградить дочь от неприятной правды. 

Но теперь необходимо где-то найти деньги для оплаты обучения. Фрэнк и Нэнси выносят все имущество на улицу, пытаясь его распродать, и попутно распивают спиртное. Критики в Сети оставляют очень неоднозначные отзывы о комедии. К слову, данные о том, сколько лента успела собрать в мировом прокате, пока не оглашены.

Третье место у российского хоррора Александра Домогарова-младшего "Пиковая дама: Зазеркалье". Действие разворачивается в здании бывшего детского приюта, где некая одержимая женщина когда-то убивала детей. Теперь здесь располагается частный лицей. После смерти матери Оля (Ангелина Стречина) и ее младший брат Артем (Даниил Муравьев-Изотов) попадают сюда. Однажды ночью девочка и ее новые друзья находят в закрытой для посещений части здания огромное зеркало с символом, вызывающим Пиковую даму. Развлекаясь, подростки проводят ритуал вызова духа и вскоре начинают умирать один за другим.

Возрастное ограничение для картины — 16+. Согласно данным кинопрокатчиков, картине удалось собрать 2 миллиона долларов.

Замыкает список лидеров проката работа режиссера Кристиана Альварта "Звонок мертвецу". Этот триллер — экранизация германского бестселлера, события которого разворачиваются на немецком архипелаге Гельголанд в Северном море. Судмедэксперт Пауль Херцфельд находит в голове мертвеца записку, в которой убийца намекает на то, что знает о смерти дочери Пауля. Следующий кусочек пазла — в следующей записке (и тоже в голове мертвеца), а Гельголанд меж тем оказывается отсечен от цивилизации штормом.

Динамичный триллер собрал большое количество отзывов. Большинству кинокритиков картина пришлась по душе. Ах да, забыли отметить, что этот фильм получил возрастной ценз 18+.

Назад