19 марта 2019 21:01

Уход Назарбаева может негативно отразиться на развитии ЕАЭС — сенатор РФ

БИШКЕК, 19 мар — Sputnik. Уход в отставку главы Казахстана Нурсултана Назарбаева может негативно отразиться на развитии Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявил российский сенатор Игорь Морозов, сообщает РИА Новости

По мнению Морозова, уход Назарбаева "осложнит и без того непростую ситуацию в Казахстане".

"В первую очередь это может отразиться на ЕАЭС и на отношениях с Россией. Именно Назарбаев был инициатором идеи экономического союза и локомотивом того, что мы сейчас называем интеграцией на постсоветском пространстве. И сегодня ни в правительстве Казахстана, ни в парламенте равной замены ему нет. Поэтому мы должны просчитывать последствия ухода Назарбаева для будущего развития и ЕАЭС, и ОДКБ, и ШОС", — заявил сенатор.

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев Что говорил Назарбаев о Кыргызстане и его президентахПри этом, отметил Морозов, сторонников развития отношений с Евросоюзом и США сегодня в Казахстане "больше, чем достаточно".

Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия сегодня, 19 марта.

Мы следим за самыми интересными и важными новостями, связанными с отставкой Нурсултана Назарбаева — текстовая трансляция обновляется постоянно.

Назад