20 марта 2019 00:42

Назарбаев не полностью ушел из власти

Депутат парламента Кыргызстана, зампредседателя комитета по международным делам, обороне и безопасности Абдывахап Нурбаев поделился мнением об отставке президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Он считает, что в последнее время отношения между странами и президентами вышли на новый уровень. Несмотря на отставку, полагает депутат, Назарбаев сохранит влияние на политику Казахстана на посту главы Совета безопасности.

«Назарбаев не полностью ушел из власти. Он будет возглавлять Совет безопасности. С одной стороны, это путь мягкой передачи власти. Думаю, все будет под его контролем, пока его ставленник станет президентом и войдет в доверие народа», - сказал Нурбаев.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил полномочия главы государства. Об этом он заявил в прямом эфире 19 марта в обращении к нации.

Временно исполнять обязанности президента Казахстана будет спикер Сената Касым-Жомарт Токаев. 20 марта он принесет присягу.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад