20 марта 2019 01:42

Для Кыргызстана важна политическая ситуация в Казахстане

Экс-спикер парламента Кыргызстана, депутат Чыныбай Турсунбеков заявил, что председатель сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев еще год назад говорил о возможной отставке президента РК Нурсултана Назарбаева.

В комментариях «Азаттыку» Турсунбеков высоко оценил вклад Назарбаева в развитие Казахстана и отметил его авторитет на международной арене. Он также поделился мнением о влиянии отставки Назарбаева на ситуацию в Кыргызстане.

«В первую очередь, это важно для Кыргызстана. Жизнь Кыргызстана на Севере тесно связана с Казахстаном, на Юго-Западе – с Китаем. Вся наша торговля ведется через эти страны. Перемещение любых товаров связано с границами Казахстана и Китая. Поэтому мы все в ожидании развития политической ситуации в Казахстане. Отношение следующего руководителя Казахстана к Кыргызстану и ЕАЭС, к продолжению действующей политики окажет прямое влияние на экономику Кыргызстана», - сказал Турсунбеков.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил полномочия главы государства. Об этом он заявил в прямом эфире 19 марта в обращении к нации.

Временно исполнять обязанности президента Казахстана будет спикер Сената Касым-Жомарт Токаев.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад