20 марта 2019 10:12

Что происходит на валютном рынке Казахстана? Ответ Нацбанка РК

БИШКЕК, 20 мар — Sputnik. В Национальном банке РК заявили, что ситуация на валютном рынке стабильная и оснований для необоснованного снижения курса тенге нет, сообщает Sputnik Казахстан.

© AFP 2019 / FABRICE COFFRINIКто может стать новым президентом Казахстана — мнения экспертовПо словам начальника управления по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций Нацбанка Александра Терентьева, финансовый регулятор и банки второго уровня имеют достаточные объемы наличности, чтобы обеспечить спрос населения и организаций. НБ РК выразил готовность принять необходимые меры для поддержки биржевого курса национальной валюты и сгладить возможные, но кратковременные колебания тенге. Терентьев подчеркнул, что курс нацвалюты устойчив и складывается на бирже без участия финрегулятора.

"Внутренние и внешние экономические факторы свидетельствуют о стабильности курса тенге", — сказал глава управления.

Он заверил, что причин для ажиотажа на рынке наличной валюты нет. Нацбанк контролирует ситуацию в обменных пунктах Казахстана. Терентьев рекомендовал гражданам обращаться в филиалы НБ при выявлении спекулятивных случаев завышения курса обмена валюты и обещал, что по этим обращениям будут приняты оперативные решения.

Назад