22 марта 2019 09:28

Из Ямайки $ 100, из Канады и России миллиарды — какие страны инвестируют в КР

Нацстатком ведет статистику иностранных инвестиций с 2004 года. С того времени до конца прошлого года в Кыргызстан поступили инвестиции из 142 стран. Помимо этого, вкладывались и международные организации.

Восемь государств и некоторые международные организации вложили каждый более одного миллиарда — в тройке лидеров инвесторы из Канады, России и Китая.

© Sputnik / Максим БогодвидСколько миллиардов долларов переслали мигранты из России с 2005 года — графикИз 17 стран поступило от 100 миллионов долларов до миллиарда (от каждой). Среди них как экономически крепкие страны (Германия, Нидерланды и Люксембург), так и неожиданно Белиз, Кипр, Сейшелы и Британские Виргинские острова.

Если составлять обратной рейтинг, то здесь ситуация интереснее. Так, из Ямайки, Бурунди и Парагвая вложили по 100 долларов, в два раза щедрее оказались Тунис, Гана и Венесуэла. Из Непала поступило за эти 15 лет 300 долларов, по 400 из Кении и Мексики. Из Уганды, Брунея и Доминиканской Республики также перечислили менее тысячи долларов из каждой страны.

Назад