22 марта 2019 15:06

На Кыргызско-российской конференции в Бишкеке будет до 800 делегатов

БИШКЕК, 22 мар — Sputnik. 27-28 марта в Бишкеке пройдет VIII Кыргызско-российская межрегиональная конференция "Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции", ожидается, что в ней примут участие около 800 делегатов, сообщают ее соорганизаторы Фонд Росконгресс.

Как отметил советник президента России Антон Кобяков, Кыргызстану отводится важное место во внешней и внешнеэкономической политике Российской Федерации.

"Эта страна является нашим давним партнером, в том числе и в рамках импортно-экспортной линии. Мы видим стабильный рост по многим показателям. Убежден, что встречи в формате межрегиональной конференции позволят поддерживать диалог и наше партнерство на таком же высоком уровне", – отметил Кобяков.

По данным Российского экспортного центра товарооборот между странами в 2018 году вырос на 17 процентов. Объем взаимной торговли достиг почти 1,9 миллиарда долларов.

© Sputnik / Алексей НикольскийПрезиденты Путин и Жээнбеков подпишут около 25 документов в Бишкеке"Статистика запросов у Российского экспортного центра (РЭЦ) показывает, растущий интерес российских экспортеров к выводу на рынок Кыргызстана собственных конкурентоспособных продуктов. Российско-кыргызское сотрудничество сегодня развивается по ряду направлений – товары АПК, лесопромышленного комплекса, металлопродукция", — говорится в сообщении.

В перспективе во всех зарубежных торгпредствах России, в том числе в Кыргызстане, появятся эксперты РЭЦ. Их главной задачей станет создание прочного канала связи между российскими производителями товаров и услуг с одной стороны и покупателями — с другой.

"Среди делегатов будут высокопоставленные должностные лица России и Кыргызстана, представители деловых кругов, общественные деятели, эксперты и лидеры мнений", — отмечает Росконгресс.

Мероприятие приурочено к государственному визиту президента РФ Владимира Путина.

Фонд Росконгресс — социально-ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Назад