22 марта 2019 15:41

Как имамы и священники играли в футбол. Счет вас удивит — фото с матча

БИШКЕК, 22 мар — Sputnik. В Канте состоялся товарищеский футбольный матч с участием имамов и священников, сообщает пресс-служба авиабазы ОДКБ "Кант", помогавшая в организации игры.

1 / 5 © Фото / пресс-служба авиабазы ОДКБ "Кант"В Канте состоялся товарищеский футбольный матч с участием имамов и священников

Матч прошел вчера, 21 марта. Игра была приурочена к празднованию Нооруза. Матч инициировали руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами Евгений Циклаури и имам мечети "Азери" Мухаммад Дургалов.

Пресс-служба отмечает, что священнослужители решили на личном примере показать, что спорт — звено дружбы между народами и конфессиями. В матче участвовали работники мечетей и церквей Чуйской области от 30 до 57 лет.

"После четырех таймов по 15 минут, счет так и не открыли, но это не огорчило участников. Главным было не победить, а получить удовольствие от игры и продемонстрировать готовность представителей двух вероисповеданий к совместной работе", — говорится в релизе.

Участникам вручили памятные грамоты от авиабазы ОДКБ "Кант". Следующая встреча будет приурочена ко Дню победы — священнослужители будут соревноваться в игре в шашки.

Проведение матча одобрили глава Духовного управления мусульман КР Максат Токтомушев и Епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила.

Назад