22 марта 2019 21:30

Десятки задержанных в Алматы и Астане. Фотофакты

22 марта в Алматы и Астане десятки граждан задерживали и погружали в полицейские автобусы. По какой причине людей подвергали задержаниям, полицейские не сообщали. Репортерам Азаттыка (казахской редакции Радио Озоди), снимавшим происходящие, пытались чинить препятствие неизвестные люди в штатском. Задержания происходили в Астане и 21 марта.

                               В Алматы людей задерживали в районе пересечения улиц Гоголя и Панфилова. 

                              На этом перекрестке собралось около десяти человек. Среди них были те, кто выступает против недавних политических решений в стране, действий властей и переименования Астаны в Нурсултан (Нур-Султан). 

              Задержания в районе улиц Гоголя и Панфилова начались около 11:30 утра. Некоторые спрашивали уводивших их полицейских: "Почему задерживаете? У вас что, нет родителей, детей?". Алматы, 22 марта 2019 года. 


Полицейские забирают человека, заявлявшего, что он "пришел на празднование Наурыза". Алматы, 22 марта 2019 года. 

                        Житель Алматы заявляет, что он выступает против переименования столицы, 22 марта 2019 года. 

                              В Астане людей задерживали у торгового центра "Шапагат". Съемочную группу Азаттыка, журналистов Оркена Жоямергена и Тимура Айтмухамбетова, приехавших освещать происходящее, здесь встретила группа молодых людей, называвших себя "студентами". Они вмешивались в работу корреспондентов. Один из них пытался прикрыть объектив камеры листом бумаги, Астана, 22 марта 2019 года. 

                    Молодые люди вплотную приближались к камере, выкрикивали поздравления с Наурызом, пели песни. Они настаивали, чтобы оператор снимал не происходившие одновременно задержания, а то, как они пляшут и поют. Съемочная группа Азаттыка обратилась с жалобой к полицейским, но те не предприняли никаких действий. 

                    Молодые люди, мешавшие работе съемочной группы Азаттыка в Астане, 22 марта 2019 года. 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад