19 апреля 2019 18:30

Минобрнауки отреагировало на решение бывшей сотрудницы подать в суд

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. Министерство образования и науки Кыргызстана отреагировало на решение бывшей сотрудницы Гульмиры Абылкасымовой подать в суд на госорган.

© Sputnik / Алексей КуденкоКыргызстанец в ужасе от ошибок в учебнике — и это лишь две страницы. ФотоПричиной увольнения начальника Управления профессионального образования Абылкасымовой стала ошибка на баннере на форуме ректоров российских и кыргызстанских вузов. Пользователи соцсетей заметили в надписи на трибуне ошибку. Там было написано следующее: "Первый форум ректоров вузов Российской Федерациии Кыргызской Республики "Развитие науки и образования — инвестиции в будущее", то есть союз "и" добавили к названию Российской Федерации. Министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева тогда заявила, что как таковой ошибки не видит.

Абылкасымова ранее в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан сказала, что подала в суд на министерство, считая свое увольнение незаконным.

В министерстве сообщили, что, согласно приказу и плану мероприятий по подготовке и проведению форума, координирующим структурным подразделением было определено Управление профессионального образования.

"Кроме нее, уволен начальник сектора государственных закупок, который отвечал за издание материалов форума. Что касается стажа работы Абылкасымовой, то министерство отмечает, что качество работы не всегда определяется количеством проработанных лет", — говорится в официальном сообщении Минобрнауки.

Пусть суд определит правомерность увольнения Абылкасымовой, если она подала иск, отметили в министерстве.

Назад