20 апреля 2019 12:08

Чувствую поддержку кыргызстанцев — Антонина Шевченко перед боем в UFC

В субботу 20 апреля уроженка Кыргызстана Антонина Шевченко войдет в историю. Она сразится с Роксанной Модаффери в первой женской паре в истории российских ивентов UFC. Накануне боя корреспондент Sputnik Кыргызстан встретился со спортсменкой в Санкт-Петербурге.

В первую очередь Антонина Шевченко поблагодарила болельщиков в Кыргызстане, которые устроили радушный прием сестре-бойцу Валентине в Бишкеке.

"Я была в Таиланде, продолжала подготовку к предстоящему бою, просто физически не могла прилететь, но тоже чувствовала этот прием и эту любовь. Люди писали мне: "Антонина приезжай! Почему ты не приехала?" А я действительно не могла вырваться. Но мысленно я была в Бишкеке, чувствовала вашу поддержку и тепло, поэтому спасибо всем большое!" — обратилась Антонина к своим соотечественникам.

Подготовка к предстоящему бою с американкой Роксанн Модаффери проходила в лагере Tiger Muay Thai на Пхукете, куда спортсменка приехала с сестрой и тренером Павлом Федотовым. Сестра Валентина смогла вырваться https://ru.sputnik.kg/trend/priezd_valentiny_shevchenko_v_kyrgyzstan_08042019/ в Бишкек, где почувствовала всю силу любви кыргызстанцев, а Антонина усиленно тренировалась.

"В лагере мы готовились ко всему. Предстоящий бой и очень важный для меня, и сложный — соперник серьезный. Поэтому прорабатывали все ситуации. Моя соперница сильна в борьбе, но нужно было не только бороться, но и оттачивать свою страйкинг технику (силу удара — ред.). Последняя неделя подготовки была очень мощной", — рассказала Антонина.

Мужчины видят в Антонине главным образом симпатичную девушку, и искренне удивляются тому, что она регулярно выходит на ринг и дерется.

"Женские бои MMA (смешанные боевые искусства — ред.) ничем не отличается от мужских. Есть зрители, которые любят смотреть именно их: девушки выглядят симпатичными, хрупкими, а на ринге преображаются. И это перевоплощение, когда девушка выходит на ринг, заявляет о себе, показывает свой характер, перебарывает усталость и показывает женскую силу — все это привлекает зрителей", — считает Антонина.

Букмекеры дают спортсменке низкий коэффициент на победу, но ее это не смущает: "Стараюсь об этом не думать — я нацелена только на победу". О том же Антонина заявила и на открытой тренировке в Санкт-Петербурге, поблагодарив питерцев за теплый прием.

В Петербург Антонина прилетела вместе с тренером Павлом Федотовым, сестрой Валентиной и мамой Еленой. Прежде она бывала в городе в основном зимой. А тут весна и отличная погода, чем сестры и их наставники решили воспользоваться.

"Мы прогулялись по Петропавловской крепости, побывали в Исаакиевском соборе. Мне очень хотелось просто выйти на берег Невы, постоять там, погулять по набережной. И мы сделали это! Но многого, конечно, не успели — начались тренировки. После боя хочется задержаться в Питере. Посмотрим, получится ли", — отметила Антонина.

И хотя Санкт-Петербург ей, конечно, очень нравится, но больше всего она скучает по родному Бишкеку.

"Кыргызстан — это моя родина. Страна, в которой родились мои родители, родилась и выросла я, в которой я была воспитана как боец. И естественно, когда я несу флаг этой страны — для меня это большая честь и ответственность. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы прославлять Кыргызстан и дальше", — сказала Антонина.

И даже в Штатах, где сейчас живут сестры Шевченко, они нашли место, очень напоминающее им родной Кыргызстан.

"Мы сейчас живем в Лас-Вегасе. Отдыхать удается нечасто — все зависит то того, на каком этапе подготовки находимся, есть впереди бой или нет. Но если драться не скоро, тренировки идут неинтенсивные, остаток дня можно провести за городом. Обычно мы берем все, что нужно для барбекю, и отправляемся на берег озера Мид — это за Лас-Вегасом. И вы знаете, это озеро очень похоже на Иссык-Куль. Поэтому мы полюбили его сразу. И если хотим отдохнуть, искупаться или сделать барбекю — едем туда, там мы практически как дома", — призналась Антонина.

К слову, сегодня в Санкт-Петербурге в UFC дебютирует еще один боец из Кыргызстана — Рафаэль Физиев.

Назад