23 апреля 2019 21:57

Довела дочь до самоубийства — уроженка Кыргызстана осуждена в России

БИШКЕК, 23 апр — Sputnik. В Московской области женщину и ее сына признали виновными в склонении к суициду несовершеннолетней беременной, сообщает Управление Следственного комитета РФ по области.

Как неоднократно писало издание KolomnaNews, виновные — уроженцы Кыргызстана.

СК отмечает, что 45-летняя женщина и ее 24-летний сын признаны виновными по части 5 статьи 110.1 "Склонение к совершению самоубийства, повлекшее самоубийство несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в состоянии беременности" УК РФ.

"Приговором суда женщине назначено наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, ее сыну — в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", — говорится в сообщении.

© Sputnik / Даниил СулаймановЯ продавала женщин в секс-притоны — жизнь преступниц в колонии под БишкекомСледствием и судом установлено, что 7 ноября 2017 года у женщины и ее сына произошла ссора с 17-летней дочерью из-за ее поведения. Под предлогом дальнейшего разговора мать и брат потерпевшей привезли ее в заранее изученное безлюдное место, расположенное в Коломенском городском округе на берегу реки Москвы.

Как отмечают в СК, после непродолжительного разговора женщина привела плачущую дочь к берегу реки и, продолжая оказывать моральное и психологическое давление, довела девочку, находившуюся в состоянии беременности, до полного морального опустошения, отчаяния и состояния истерии.

"После этого женщина оставила дочь на берегу реки и уехала с сыном, игнорируя просьбы дочери вернуться. В результате потерпевшая свела счеты с жизнью", — отмечает управление Следственного комитета.

Как пишет KolomnaNews, мать соврала полиции, что дочь пропала без вести. Она регулярно приезжала в коломенскую больницу (на случай, если дочь выжила) и морг (чтобы увидеть тело). Только после разговора с сотрудниками уголовного розыска женщина призналась в содеянном.

Назад