24 апреля 2019 13:52

Жээнбеков прокатился на новом китайском автобусе по Бишкеку. Видео

В конце прошлого года был объявлен тендер, победителем которого стала компания "Znengzhou yutongbus CO., LTD". У нее закуплено 60 автобусов за 302 миллиона сомов.

Презентацию автобусов Yutong ZK 6108 HGH для Жээнбекова провели мэр столицы Азиз Суракматов и представители транспортного управления мэрии.

По информации Суракматова, автобусы были выпущены в марте 2019 года. Вмещают до 80 пассажиров, имеют экологический стандарт Евро-5.

© пресс-служба мэрии города Бишкек Суракматов хочет, чтобы в маршрутках установили видеорегистраторыКак проинформировал Тохир Абдукадыров — представитель швейцарской компании, которая займется установкой системы электронного билетирования в этих автобусах, — теперь пассажиры посредством обычной банковской карточки либо других электронных носителей могут безналично оплатить проезд.

По словам директора Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Нурлана Койчубакова, сиденья в автобусах зимой будут подогреваться, в них установлено 7 камер видеонаблюдения, фильтры для очистки воздуха в салоне.

Жээнбеков осмотрел автобусы и проехался на одном из них вместе с мэром. Он отметил положительные стороны системы электронного билетирования и пожелал, чтобы новый транспорт долгие годы служил для удобства и комфорта гостей и жителей столицы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека, новые автобусы распределят по маршрутам № 7, 36, 38, 42, 48.

Автобусы работают на природном газе — метане, который стоит 19,5 сома за кубометр. Для сравнения, дизельное топливо стоит 46 сомов 50 тыйынов. Опыт показал, что использование метана дает экономию на более 50 процентов и существенно сокращает выбросы выхлопных газов, что положительно влияет на экологию, добавили в мэрии.

Назад