24 апреля 2019 19:55

Соцсети удивили низкие кресла на стадионе в Оше. Комментарий мэрии

БИШКЕК, 24 апр — Sputnik. Пресс-секретарь мэрии Оша Азамат Абсаттаров прокомментировал странную установку кресел на стадионе имени Акматбека Суюмбаева.

Ранее в Сети стала распространяться фотография зрительских кресел, которые были установлены после ремонта на стадионе. Пользователи удивились довольно странной установке сидений — высота от земли до края кресел несколько сантиметров.

По словам Абсаттарова, ремонтно-восстановительные работы провели всего за месяц в соответствии с графиком культурно-спортивных мероприятий.

"15 апреля стадион уже был сдан в эксплуатацию. Справедливости ради нужно отметить, что не все кресла расположены так низко. Всего около 30 передних мест оказались на таком уровне от земли. Высота изменилась после ремонта тротуарной дорожки, на которой были рытвины и ямы. Соответственно при укладке покрытия уровень изменился", — сказал Абсаттаров.

Он подчеркнул, что неудобные кресла уже демонтированы.

"Возможно, их перенесут в другое крыло. Кроме этого, прорабатывается вопрос приведения в соответствие уровня тротуара, при этом дополнительных финансовых затрат не потребуется", — пояснил пресс-секретарь.

© Фото / пресс-служба ОАО "Международный аэропорт "Манас"Взлетную полосу в аэропорту Оша удлинили на 400 метров — фотоОн отметил, что работы по реконструкции еще не завершены. На своей странице в социальной сети Абсаттаров опубликовал фотографии некоторых объектов до и после ремонта.

"Стадион поэтапно приводится в соответствие с евростандартами. Обновлено порядка 3 тысяч зрительских мест, восстанавливаются лестницы, заасфальтированы тротуарные дорожки, построен общественный туалет, идет ремонт в гостинице для спортсменов", — сказал Абсаттаров.

Рассчитанный на 12 тысяч зрителей стадион имени Акматбека Суюмбаева был построен в 1960 году. Реконструкция в последний раз проводилась в 2000-м.

Назад