06 мая 2019 15:26

Рекорд! Ставший хитом в Бишкеке фильм собрал больше $ 2 млрд в мировом прокате

Лидером проката в столице стал американский блокбастер "Мстители: финал". Фильм вышел на экраны бишкекских кинотеатров 29 апреля. Картина рассказывает о том, как оставшиеся в живых супергерои пытаются остановить титана Таноса.

Планку в миллиард долларов картина преодолела в первые три дня проката, став таким образом самой успешной с точки зрения стартовых кассовых сборов. На этом успех ленты не закончился. "Мстители: финал" заработали в мировом прокате свыше 2 миллиардов долларов ($2,188 млрд). На это потребовалось 11 дней. Фильм оставил позади "Титаник" ($ 2,187 млрд), "Звездные войны: пробуждение силы" ($ 2,068 млрд) и "Войну бесконечности" ($ 2,048 млрд). Последним рубежом на пути к званию самого кассового фильма в истории является "Аватар" ($ 2,788 млрд).

Вторую строчку в рейтинге лидеров проката занимает американский фильм "В метре друг от друга". Оригинальное название — "На пять футов врозь". Это история о двух влюбленных, которым нельзя приближаться ближе чем на 150 сантиметров. Причиной тому — опасная болезнь.

© REUTERS / David MercadoФанаты комиксов пустили слезу — мнение бишкекчанина о фильме "Мстители: финал"Тот факт, что между молодыми людьми не может быть никаких контактов, очень омрачает их жизнь. Но истинная любовь не знает границ, и чем сильнее чувства, тем больше соблазн нарушить правила…

Если вас впечатлили такие картины, как "Спеши любить" или "Во всем виноваты звезды", — это определенно ваше кино, которое просто необходимо увидеть. К тому же фильм будет прекрасным подарком для влюбленных и просто впечатлительных зрителей. К слову, кассовые сборы ленты в мировом прокате составили 75 миллионов долларов.

На третьей строчке лидеров проката расположился мультфильм "Большое путешествие".

Однажды Бестолковый Аист из центра доставки детей перепутал адреса и вместо семьи панд принес Малыша Панду медведю Мик-Мику. Он во всем любит порядок и решает доставить Малыша Панду его родителям в Южный Китай. В путешествие с ним увязывается непутевый сосед Заяц Оскар. По дороге они встречают хвастливого Пеликана Дюка, трусливого Волка Януса и романтичного Тигра Амура.

Мировой бокс-оффис мультипликационной картины — больше сотни миллионов долларов.

Мультфильм "Букашки-2" замыкает список лидеров проката. На этот раз маленькие, но безумно обаятельные герои отправятся на другой конец света — на экзотический остров. Как оказалось, наблюдать за жизнью букашек интересней, чем смотреть на чудную белку, гоняющуюся за орехом. 

Это новая история о больших приключениях из жизни крошечных насекомых. Божья коровка совершает путешествие по тропическим лесам и прекрасному побережью острова в Карибском море. Она разыскивает своего малыша, которого случайно отправили в экзотические края. Герою вместе со зрителями и другом-муравьем предстоит столкнуться с местными чудесами природы и жителями-букашками.

"Букашки-2" — пример отличного мультфильма для всей семьи. Однако в мировом прокате он собрал меньше ожидаемого — всего 13 миллионов долларов, хотя прогнозировалось, что сумма будет больше в десятки раз.

Назад