09 мая 2019 09:49

Режиссер Болот Шамшиев и актриса Айтурган Темирова — фото 1984 года

На фото известный режиссер Болот Шамшиев и его супруга — актриса Айтурган Темирова в кругу близких. Фотография была сделана в 1984 году во Фрунзе.

© Александр Федоров. Красавица Аринбасарова и известный оператор — фото 1977 года на Иссык-КулеСлева сидит сын Шамшиева Чынгыз, рядом племянница режиссера Жамила Бегалиева, в центре мать Болота Шамшиева Авина Мурзаходжаева и справа крайняя — первый ребенок четы Шамшиевых Суйутай.

Тогда режиссер работал над фильмом "Снайперы" в Беларуси.

Суйутай Шамшиева вспоминает, что родители снимали фильм в Минске и она скучала по ним, не видя долгое время.

"Я училась в школе и на летних каникулах поехала к ним. Мама играла роль снайпера, и я в лесу во время съемок помогала ей таскать оружие. Наше детство прошло очень интересно. Нас брали с собой на съемочные площадки и кинофестивали. Я снялась в фильме еще в детстве. Помните эпизод из фильма "Ак Кеме", когда ребенок в бешике течет по реке? Это была я. Отец специально отправил маму в магазин, чтобы она этого не видела", — рассказала она.

Суйутай Шамшиева по специальности лингвист, ранее работала в международных организациях, сейчас домохозяйка. Жамила Бегалиева живет в США, а Чынгыз Шамшиев заместитель ректора одного из столичных вузов.

Назад