10 мая 2019 20:03

Кыргызстанка выиграла главный титул "Миссис Вселенная-2019". Фото

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. Кыргызстанская телеведушая Каныкей Аилчиева завоевала Гран-при фестиваля красоты, моды и таланта Universe Beauty-2019 ("Миссис Вселенная-2019") в Турции, сообщается на официальном сайте конкурса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Конкурсы красоты, моделей (@worldbeauty_official) 9 Май 2019 в 10:51 PDT

Конкурс завершился 8 мая в турецкой Анталье. За главный титул боролись представительницы 30 стран мира, являющиеся победительницами престижных фестивалей красоты.

На первом этапе конкурса участницы из разных стран демонстрировали национальные костюмы, далее девушки дефилировали в спортивных костюмах и выступали с творческими номерами. В заключительном этапе кыргызстанка сумела вырваться вперед, представив номер с кара-жорго.

© Sputnik / Абзал КалиевСамой красивой казахстанкой признана 19-летняя девушка из ПавлодараВ состав жюри входят известные дизайнеры, деятели искусства, звезды шоу-бизнеса.

Путевку на этот конкурс Каныкей Аилчиева завоевала на международном конкурсе "Мисс мировая красавица — 2018" в Москве, в котором ее признали "красавицей Азии".

В апреле 2018 года на этом же конкурсе кыргызстанка Сания Шакирова стала победительницей в номинации "Самая красивая замужняя участница". В июне прошлого года она погибла в ДТП.

Назад