13 мая 2019 12:32

Фильм, ставший хитом в кинотеатрах Бишкека, разгромили критики — рейтинг

Лидером бишкекского проката в сети кинотеатров "Синематика" в минувшие выходные оказалась комедия "Отпетые мошенницы". Это римейк картины "Отпетые мошенники" 1988 года.

В центре сюжета — две аферистки. Одна из них (ее играет Энн Хэтэуэй) привыкла работать по высоким стандартам и предпочитает тщательное планирование в погоне за большим кушем. Вторая (Ребел Уилсон) любит быструю и легкую добычу. Но однажды их интересны пересекаются, и теперь обеим предстоит охота за жертвой, одурачив которую они могут получить миллионы.

Кассовые сборы фильма составили 27 миллионов долларов. Критики убеждены, что он сможет заработать больше сотни миллионов.

Вторую строчку в нашем рейтинге занимает американская лента "В метре друг от друга" (оригинальное название "На пять футов врозь"). Это история о двух влюбленных, которым нельзя приближаться друг к другу больше чем на 150 сантиметров из-за опасной болезни.

Тот факт, что между молодыми людьми не может быть никаких контактов, очень омрачает их жизнь. Но истинная любовь не знает границ, и чем сильнее чувства, тем больше соблазн нарушить правила…

Если вы любите мелодрамы — это определенно ваше кино, из зрительного зала выйдете с заплаканными глазами и красным носом. К слову, кассовые сборы картины в мировом прокате составили 75 миллионов долларов.

Мультипликационная лента "Маугли дикой планеты" находится на третьей строчке в списке самых популярных фильмов прошедших выходных.

В ней рассказывается о 10-летнем мальчике Вилли, родители которого занимаются исследованием планет. Во время одного из путешествий вся семья попадает в метеоритный дождь, и юный исследователь Вилли оказывается на неизвестной планете. К счастью, ребенок катапультировался не один, а с роботом Баком. С его помощью мальчику необходимо выжить до прибытия спасательной миссии. Но батарея Бака быстро садится, и, чтобы спасти его и вернуться домой, Вилли придется найти новых друзей и научиться жить по закону джунглей дикой планеты.

Мультфильм снимали два года, его бюджет составил около 8 миллионов долларов. Информацию о кассовых сборах картины прокатчики пока не обнародовали.

Бельгийский фильм ужасов "Играй или умри" замыкает список лидеров проката. Он снят по мотивам книги французского писателя "Головоломка".

© REUTERS / David MercadoФанаты комиксов пустили слезу — мнение бишкекчанина о фильме "Мстители: финал"Азартные геймеры Лукас и Хлоя решают принять участие в уникальном квесте "Паранойя", где игра переплетается с реальностью. Участники квеста оказываются в заброшенной психиатрической больнице и пытаются разгадать головоломку, которая затягивает их в круговорот безумия и ужаса.

Хоррор был одним из самых ожидаемых фильмов этой весны, но отзывы кинокритиков оставляют желать лучшего. Ленту буквально разнесли в пух и прах, что отрицательно отразилось на продаже билетов. Информация о том, сколько удалось заработать на прокате, пока не обнародована.

Назад