16 мая 2019 21:03

Топ-10 мероприятий, которые пройдут в Бишкеке в эти выходные

Пятница, 17 мая

Кинопоказ "И то кино: мастерская". Художественный коллектив Laboratoria ci предлагает вам посмотреть фильмы отечественного производства. В эту пятницу покажут короткометражки: "Капля" режиссера Эльнуры Ташбаевой, "Бакыт" Мээрим Догдурбековой и "Отчуждение" Бегим Жолдубай кызы. Кинопоказ пройдет по адресу: улица Боконбаева, 191 (пересекает Турусбекова). Начало в 19:00, вход свободный.

© AP Photo / Taylor Jewell / InvisionФильм, ставший хитом в кинотеатрах Бишкека, разгромили критики — рейтингКонцерт группы Alambic. В SomeWhere Bistro выступят гости из Франции. Группа Alambic — это шестеро парней, играющих регги, блюз, ска и французский шансон в смеси с кубинскими мотивами. Концерт начнется в 20:00, билеты стоят 300 сомов.

Ночь в музее. Акция пройдет в Кыргызском национальном музее изобразительных искусств имени Г. Айтиева. Для гостей проведут мастер-классы по разным техникам изобразительного искусства, пантомиме, ткачеству, рисунку хной… Также состоятся показы документальных фильмов и лазерное шоу. Предусмотрена и специальная зона для детей. Акция начнется в 18:00 и завершится в 22:00, вход свободный.

Суббота, 18 мая

Модерн-балет "Иллюзия" и презентация повести "Чеченец". Арт-объединение Brava приглашает всех желающих в "Асанбай центр", чтобы посмотреть модерн-балет "Иллюзия" и послушать музыку французского композитора Эрика Сати. "Иллюзия" — это совместная постановка казахстанских и кыргызстанских хореографов. Одновременно с показом пройдет презентация книги "Чеченец" молодого автора Айжанки Баяновой. Начало в 18:00, билеты стоят от 400 до 2 000 сомов.

Мультимедийная выставка "От Моне до Малевича. Великие модернисты". Мероприятие посвящено 100-летию со дня смерти Эдгара Дега. На выставке собраны творения 16 представителей эпохи модернизма: Пита Мондриана, Клода Моне, Эдгара Дега, Пьера Огюста Ренуара, Поля Гогена, Поля Клее, Анри Руссо и других. В мультимедийном центре Hangar представлены около тысячи работ более чем из 20 музеев мира. Выставка продлится до 28 мая, билеты стоят 200-450 сомов.

Трагифарс "Люди мира сего". Спектакль поставил Валерий Крайнов по мотивам одноименной пьесы посла Азербайджана в Кыргызстане Гидаята Оруджева. Трагифарс будет особенно интересен людям, проживающим в съемном жилье и мечтающим о собственных квадратных метрах. Спектакль в Русском театре драмы имени Чингиза Айтматова начнется в 19:00, билеты стоят 200-500 сомов.

Воскресенье, 19 мая

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Тентиева: в КР более 3 тысяч деятелей искусства примут участие в "Ночи музеев"Вечеринка Who's King. По случаю завершения легендарного сериала "Игра престолов" пройдет вечеринка в ресто-баре Steinbrau. Фанатов ждут уникальные игры и задания, квесты и викторины. Организаторы обещают волшебную атмосферу, специальные угощения, лавку сувениров, шоу-программу, грим-комнаты, уникальные фотозоны, просмотр любимых моментов сериала и подарки. Вечеринка начнется в 14:00, билеты стоят 500 сомов. Для тех, кто придет в образе любимого персонажа, вход свободный!

Джазовый концерт Жан-Лу Лоньона. Один из великих европейских джазменов выступит в Easy Pab. Жан-Лу Лоньон умеет превратить любой концерт в настоящий фейерверк. Вас ждут ошеломительные инструментальные соло и зажигательный скэт. Вместе с джазменом выступит уже известный бишкекчанам пианист из Санкт-Петербурга Алексей Черемизов. Начало в 19:00, билеты стоят 1 000 сомов.

Выставка "Десять остановок на Шелковом пути". В "Галерее М" представлены работы десяти мастеров изобразительного искусства. Они зарисовали современные точки на Великом Шелковом пути, где когда-то проходили древние караваны: кофейню в Стамбуле, чайный домик в Китае, монументальные архитектурные памятники в Узбекистане… Выставка будет работать до 25 мая, вход свободный.

Назад