17 мая 2019 08:47

В ЕАЭС могут снизить таможенные пошлины на запчасти для электромобилей

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. Евразийская экономическая комиссия поддержала снижение таможенных пошлин на комплектующие (запчасти) для электромобилей в странах ЕАЭС, сообщила пресс-служба ЕЭК.

© YouTube/ LPE360Блондинка рассмешила соцсети, попытавшись заправить электрокар на АЗС. ВидеоМинистр ЕЭК по промышленности и агропромышленному комплексу Александр Субботин сообщил, что комиссия ждет предложений от бизнес-сообществ по этому вопросу.

Он отметил, что в комиссии обсуждается проект перечня комплектующих к электромобилям для снижения таможенных пошлин. На основе предложений таких производителей, как КамАЗ, "Группа ГАЗ", группа "Рено" (Renault), Росэлектроника, был подготовлен предварительный список комплектующих — в него вошли электродвигатели, ограничители и гасители скачков напряжения, жидкостные системы охлаждения электродвигателей, системы контроля заряда и другие.

"Мы уже подготовили предварительный перечень — всего более 15 наименований. Сейчас нам необходимо понять, насколько бизнесу нужны те или иные комплектующие. Поэтому просим его заинтересованных представителей подключиться к процессу и через уполномоченные органы своих стран передать свои предложения", — сообщил Субботин.

27 ноября 2018 года Евразийский межправительственный совет утвердил план мероприятий по обеспечению стимулирования производства и использования электромобилей в странах ЕАЭС на 2018–2020 годы.

Назад