17 мая 2019 12:47

Милиционер застрелил собаку, напавшую на 3-летнюю малышку в Бишкеке, — МВД

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. В Бишкеке сотрудник отдела охраны Аламудунского района Адилет Бекжанов застрелил собаку, которая напала на трехлетнюю девочку, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел КР.

Инцидент произошел в четверг, 16 мая, примерно в 15:00 в районе столичного рынка "Дордой".

"Милиционер нес службу на своем посту, услышал крики и выбежал на улицу. Там он увидел, что собака вцепилась в маленькую девочку. Толпа зевак ничего не могла сделать, Бекжанов достал табельное оружие и застрелил собаку", — говорится в сообщении.

© Фото / пресс-служба УВД Иссык-Кульской областиДобрая история — как милиционеры в Караколе спасли щенкаПосле правоохранитель вызвал медиков, которые забрали ребенка в больницу. В МВД отметили, что родители девочки были очень благодарны милиционеру за ее спасение.

По данным пресс-службы МВД, "собака была бродячей и несколько дней держала в страхе местных жителей". Отмечается, что в соответствии с пунктом 2 статьи 15 Закона "Об органах внутренних дел КР", сотрудник милиции имеет право применять табельное оружие для защиты граждан от нападения животных.

Назад