17 мая 2019 14:31

Без Кумтора промышленное производство упало на 5.9%

В январе-апреле в Кыргызстане произведено промышленной продукции на сумму свыше 84 млрд 107 млн сомов. Это на 16% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Однако, без учета предприятий по разработке месторождения Кумтор объем промышленного производства составил только 44.2 млрд сомов. Без учета Кумтора зафиксировано снижение промпроизводства на 5.9%. Отметим, что на Кумтор приходится 47% всего объема выпускаемой в стране промышленной продукции.

По данным Нацстаткома общий рост промпроизводства обусловлен увеличением основных металлов (в 1.4 раза), добычи металлических руд (в 1.3 раза), угля (в 1.3 раза), сырой нефти и природного газа (в 1.2 раза), одежды (в 1.2 раза).

В то же время отмечалось снижение в производстве нефтепродуктов (в 1.4 раза), химической продукции (в 1.4 раза), фармацевтической продукции (в 1.2 раза), пищевых продуктов (-4.8%).

Объем обеспечения электроэнергией, газом и паром по отношению к январю-апрелю 2018-го сократился на 4.2% за счет снижения производства (на 4.1%) и передачи (на 5.7%) электроэнергии.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад