17 мая 2019 22:44

Икер Касильяс решил завершить футбольную карьеру

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. Голкипер португальского клуба "Порту", экс-капитан сборной Испании Икер Касильяс намерен завершить свою футбольную карьеру, сообщает газета ABC.

Такое решение футболист принял из-за проблем со здоровьем. 1 мая текущего года, на утренней тренировке у него случился инфаркт, после чего 37-летний Касильяс был немедленно госпитализирован и прооперирован в одной из больниц Порту. Пресс-служба португальского клуба сообщила, что здоровью вратаря ничего не угрожает, состояние стабильное.

© REUTERS / PHIL NOBLE"Ливерпуль" совершил исторический камбэк против "Барсы" — вышел в финал ЛЧПо словам агента футболиста Карлоса Кутропии, у Касильяса не было никаких симптомов, указывающих на проблемы с сердцем, и сам игрок до осмотра врачей даже не понял, что перенес инфаркт.

Несмотря на такую весть, руководство футбольного клуба предложило игроку остаться в команде клуба не на футбольной должности. Официально о своем решении футболист объявит после завершения сезона для "Порту", клубу осталось провести встречу 18 мая с "Бенфика" в рамках Чемпионата страны и со "Спортингом" в финале Кубка Португалии 25 мая.

Икер Касильяс перешел в "Порту" из мадридского "Реала" в 2015 году. Он чемпион мира 2010 года и двукратный чемпион Европы (2008, 2012) в составе сборной Испании, за которую отыграл более 160 матчей. В составе "Реала" вратарь пять раз выигрывал чемпионат Испании, дважды — кубок страны и трижды — Лигу чемпионов.

Назад