18 мая 2019 11:50

Заработок может вырасти — Минэкономики КР предложили снизить налог до 3 %

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Министерство экономики Кыргызстана предлагает снизить налог на прибыль с 10 до 3 процентов, сообщила пресс-служба министерства.

Заместитель министра Дастан Кадыров рассказал, что проект закона откроет площадку для международной торговли и создаст условия для выхода местных предпринимателей на внешние рынки.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Нацбанк отозвал лицензию "Мобильника"Налог на прибыль составит 3 процента вместо 10, а налога на дивиденды и вовсе не будет. Таким образом, предприниматель платит 150 долларов налога в бюджет, если заработал 5 тысяч долларов. Это в шесть раз ниже действующей налоговой нагрузки, сообщили в Минэкономики.

По электронной системе фискализации налоговых процедур Кадыров сообщил, что 13 апреля 2018 года был принят Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам внедрения электронной системы фискализации налоговых процедур", создавший правовую основу для внедрения электронных счетов-фактур, совершенствования ККМ–онлайн и внедрения маркировки товаров в КР.

Назад