19 мая 2019 14:28

Бишкекчанка устроила скандал, чтобы не платить за ресницы — визажист

БИШКЕК, 19 мая — Sputnik. Как не стоит вести себя у бишкекского лэшмейк-мастера, а также, о чем не стоит даже заикаться, лежа на кушетке у них, рассказали столичные творцы открытых взглядов, повелители пинцетов и маленьких искусственных ресничек — мастера по наращиванию.

Несерьезное отношение

Для начала хочу озвучить самые частые вопросы, которые задают мне близкие:

1. Когда ты себе работу нормальную найдешь, по профессии. Мы что зря платили за твою учебу в университете? Все твои одноклассники уже на госслужбе, а ты женщинам в глаза тычешь пинцетом, ерунду какую-то приклеиваешь.

2. Кем будешь, когда вырастишь?

3. Ой, да что там учиться! Можно подумать это очень сложно — ресницы клеить.

© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев Бизнесмен просил перевести похабное предложение — что бесит переводчика из КРЭто далеко не все, что мне приходится слышать относительно того, чем я занимаюсь. Предел наступает тогда, когда меня начитают стыдить за то, чем я занимаюсь. Люди считают, что это не работа, и тем более не дело всей жизни. Они, не стесняясь, пренебрежительно высказываются о моем деле. Только мне совсем не ясно, в чем причина такого отношения. В том, что я не сижу в офисе? В том, что честно призналась, что профессия, которой я посвятила пять лет (я про университет) мне не подходит?

Это сложная работа, она требует большой концентрации и терпения. И просто так плевать человеку в душу и говорить, что он не вырос и занимается ерундой — это высшая степень невоспитанности.

Нахлебники

Открою секрет, но в Бишкеке хорошие мастера по наращиванию зарабатывают 600-1500 долларов. Учитывая, что средний заработок по стране не превышает 400 долларов — это отличная зарплата. Когда люди узнают, сколько ты получаешь, они меняют отношение к тебе и твоей работе. У тебя же много денег и ты всегда можешь поделиться, занять, подарить их просто так. Я зарабатываю их честным трудом, и такое отношение ко мне и моим средствам мне не по душе.

Я не раз попадала в ситуации, когда мужчины считали меня выгодной невестой. Один парень даже сказал, что если поженимся, он первое время не будет работать и мы будем жить на мою зарплату. Конечно, я не стала терпеть такого потребительского отношения.

Любители дешевизны

© Sputnik / Алексей МальгавкоПрисылают интимные фото! Что бесит бишкекского SMM-специалистаСредняя стоимость бьюти-процедуры около 1500 сомов. В начале "ресничной карьеры" мастера должны "набить руку", поэтому они устраивают акции: наращивание ресниц за 500 сомов. Мои клиенты также, как и все смертные, клюют на удочку дешевизны и идут на наращивание по акции. Поймите, бесплатный или дешевый сыр никогда не будет хорошим. Мастер набивает руку, и вы ему нужны только для того, чтобы наработать технику и скорость. Поэтому не удивляйтесь, что после такой процедуры по улучшению внешности ваши ресницы отвалятся. Жмоты

Женщины, которые предпочитают наращенные ресницы макияжу, знают насколько процедура Lashmake упрощает жизнь. С утра можно позволить себе поспать подольше, а к вечеру тушь не осыпается под глазами. А при должном уходе свои ресницы даже не портятся! И даже среди тех, кто всегда приходит на процедуру, найдутся те, кто постоянно просит о скидке… Мне самой становится неловко. Однажды девушка даже оставила у меня свой паспорт, сказала, что это залог. Я была в шоке, если честно. Если вы не располагаете нужно суммой, это как минимум глупо идти на процедуру и постфактум ставить мастера в неудобное положение.

Однажды клиент, у которой не было денег, после наращивания устроила скандал. Заявила, что я сделала не то, что она хотела, и вообще испортила ее прекрасное лицо. Начала кричать на меня, материться, на ее истерику сбежались все соседи. В итоге, наоравшись вдоволь, дамочка сказала, что не заплатит ни копейки и ушла, хлопнув дверью.

Горе мастера

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Мажор закатил мне скандал и "кинул" на деньги — крик души дизайнера из КРЗнаете, как отличить хорошего мастера от плохого? У первого вы не испортите ресниц, даже спустя год после регулярной носки искусственных ресниц. Правильное наращивание не портит "родных" ресниц, более того, их таким образом можно восстановить. Однако, если мастер работает недобросовестно, то ваши глаза, похожи на лысину Розенбаума.

Даже если я устала, делаю работу по максимуму качественно, чего не могу сказать о других мастерах. Люди либо не умеют работать качественно, либо банально ленятся. Я уже год сама не могу найти хорошего мастера, к которому могла бы записаться, а все потому что большинство лэшмейкеров работает у нас отвратительно.

К счастью, мне ресницы еще не испортили, но как часто я встречаю женщин, у которых вместо ресниц — ничего.

Назад