19 мая 2019 21:30

Торага Жогорку Кенеша встретился со спикером Госдумы РФ. О чем говорили

БИШКЕК, 19 мая — Sputnik. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков встретился с председателем Государственной думы РФ Вячеславом Володиным, сообщает пресс-служба парламента КР.

1 / 3 © Фото / пресс-служба ЖКТорага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков встретился с председателем Государственной думы РФ Вячеславом Володиным

Встреча прошла в Бишкеке в преддверии внеочередного заседания Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ.

Джумабеков отметил состоявшийся в марте этого года государственный визит президента РФ Владимира Путина в Кыргызстан, в ходе которого стороны подписали значительный пакет соглашений. Также выразил надежду, что сотрудничество в рамках ЕАЭС будет способствовать раскрытию существующего потенциала в сфере торгово-экономических отношений наших стран.

В ходе встречи Джумабеков выразил благодарность за материально-техническое содействие и оказываемую поддержку по адаптации страны к условиям Евразийского экономического союза.

"Мы глубоко признательны за принятые решения о применении "
миграционной амнистии" в отношении граждан Кыргызстана. В контексте вышесказанного мне особенно приятно отметить ваше личное внимание и вклад в укрепление кыргызско-российских связей", — отметил торага.

Володин в свою очередь и отметил, что "Кыргызстан от многих других зарубежных партнеров отличает особый подход к русскому языку, который нас сближает".

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Мамытов: Россия помогла найти кыргызстанцев, оказавшихся в Сирии"Мы встречаемся регулярно и всегда ищем возможность пообщаться на полях заседаний Парламентских ассамблей, особенно в преддверии заседания Совета ПА ОДКБ. Нам важно знать ваше видение развития организации и реализации намеченных целей в рамках ОДКБ. Что касается межпарламентского сотрудничества, то их динамичность позволяет обеспечить выполнение достигнутых договоренностей и сделать все, чтобы народы двух стран лучше понимали друг друга", — сказал Володин.

Также на встрече стороны договорились развивать сотрудничество в области образовательных, гуманитарных проектов, культуры.

Назад