23 мая 2019 11:46

"Гавайский уголок" появился в парке у Западного автовокзала Бишкека. Фото

БИШКЕК, 23 мая — Sputnik. В Бишкеке в парке "Молодежный", который находится в районе Западного автовокзала, появился "гавайский уголок", сообщила пресс-служба мэрии.

В нижней части парка установлены две трехметровые хижины из камыша, которые соединены дорожкой из спилов сухостойных деревьев.

1 / 3 © пресс-служба мэрии города Бишкек В Бишкеке в парке "Молодежный", который находится в районе Западного автовокзала, появился "гавайский уголок"

Свободное пространство между спилами заполнили декоративными камнями голубого цвета, которые обозначают "водную гладь" между хижинами. Вход в них обустроен двумя деревянными мостиками. Материалом для хижин послужил камыш, который рос в этом же парке. Все сделано руками сотрудников муниципального предприятия "Бишкекзеленхоз" за месяц.

© пресс-служба мэрии города Бишкек В Бишкеке начали строить большой парк площадью 10 га — эскизы и фотоВ парке также установлены деревянные скамейки, которые изготовили работники лесосклада предприятия.

На создание этого "гавайского" уголка МП "Бишкекзеленхоз" не потратило ни сома, отметили в мэрии.

Идейным вдохновителем и руководителем процесса стала заведующая парком, сотрудница МП "Бишкекзеленхоз" Зарина Чыныбаева. Она призналась, что идею такого необычного использования вторичных материалов позаимствовала из интернета.

В будущем планируется обустроить тут и детскую площадку, тоже из подручных материалов. У заведующей парком еще много идей, которые она планирует реализовать, добавили в мэрии.

Назад