23 мая 2019 13:06

Депутат рассказал, почему решил стать главным энергетиком Кыргызстана

БИШКЕК, 23 мая — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Айтмамат Назаров рассказал, почему решил стать председателем правления ОАО "Нацэнергохолдинг".

Ранее он заявил о сложении своих полномочий и переходе на другую работу. Он рассказал, что премьер-министр и совет правления холдинга одобрили его кандидатуру.

Назаров заявил, что это для него новый вызов и большая ответственность.

По его словам, в последнее время работа холдинга подвергается критике. Он отметил, что две фракции парламента и один комитет поддерживают возвращение Министерства энергетики вместо Нацэнергохолдинга.

"В этой отрасли нет тех реформ, которых мы ждали. Для этого усилий только энергетиков недостаточно. Иначе говоря, на деле многое не меняется и показатели те же", — отметил Назаров.

© Фото / пресс-служба правительства/ Алишер АлиевЗа 13 месяцев в кабмине Абылгазиева сменились 10 человек — списокОн рассказал, с чего начнет работу на новой должности.

"Нужно внедрить правильный менеджмент и привлечь грамотных специалистов. Второе — за 1-1,5 года нужно вывести отрасль из дотационного положения и принять меры по своевременной уплате внешнего долга. Нужны изменения в структуре, оптимизация в штате холдинга. Необходимо цифровизировать учет и покупку электроэнергии, чтобы обеспечить прозрачность работы. Надо в скором времени ускорить строительство ГЭС", — отметил Назаров.

В то же время он понимает, что будет много критикующих или делающих "черный пиар".

"Если идти на поводу у тех, кто делает черный пиар или ставит подножки, то реформы останутся лишь в мечтах", — сказал Назаров.

Подавший в отставку депутат обещает направить все силы на работу в новой должности.

Назад