23 мая 2019 14:30

Тысячи откровенных фото девушек оказались в свободном доступе в сети

БИШКЕК, 23 мая — Sputnik. Жительница Великобритании Микала Монсун случайно наткнулась в интернете на базу, в котором содержались тысячи фотографий интимного характера, среди которых и свои личные, сообщает Metro.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Купить секс-рабыню за $50 тыс — как кыргызстанский криминал ушел в ИнтернетПо информации издания, снимки хранились на файлообменнике Mega и были рассортированы в папках с именами девушек. Файлы содержались по каталогу, которые были отсортированы по крупным городам страны.

23-летняя Микала Монсун получила ссылку на свои фото от школьной подруги. Покопавшись в папках, она обнаружила огромное число собственных приватных снимков, сделанные еще в 17-летнем возрасте.

Девушка пожаловалась в полицию на интернет-базу, однако их действия разочаровали ее. Стражам правопорядка пришлось долго объяснять, что из себя представляют файлообменники.

"Мне пришлось объяснять им, что такое файлообменники. Как можно этого не понимать, а потом расследовать киберпреступление?" — возмутилась она.

Файлообменник привлек внимание СМИ. В беседе с журналистами администраторы Mega заявили, что не терпят на своем ресурсе нахождения файлов, нарушающих закон, и пообещали удалить данный контент. Однако, как сообщает издание, фото девушек до сих пор находятся в открытом доступе.

Тем временем в Китае недавно выяснилось, что среди молодежи набирает популярность выдача кредитов под залог интимных фото.

Назад