23 мая 2019 16:11

Не прошло и полугода... Власти Бишкека теперь могут штрафовать нарушителей

БИШКЕК, 23 мая — Sputnik. В столице сформированы четыре районные комиссии по рассмотрению дел о нарушениях, сообщила пресс-служба мэрии.

В них вошли заместители глав райадминистраций, заведующие отделом ЖКХ, депутаты горсовета, представители санитарно-экологической инспекции, начальники муниципальных территориальных управлений и сотрудники районных УВД.

© Sputnik / Нурис АлымбаевВ Бишкеке еще на 19 перекрестках появились камеры "Безопасного города" — картаТаким образом, городские власти получили возможность штрафовать граждан за нарушение статей Кодекса о нарушениях. Сам закон вступил в силу в начале текущего года, но с наложением штрафов возникли проблемы — не была регламентирована работа комиссий и отсутствовали бланки для протоколов

Первое заседании комиссии прошло в Октябрьской райадминистрации. Рассмотрено три протокола о нарушениях по статьям 70, 71 и 120 Кодекса о нарушениях. Наложены штрафы в общей сложности на 49 тысяч сомов.

1 января 2019 года вступил в силу Кодекс КР о нарушениях, который заменил Кодекс об административной ответственности. В ведении органов местного самоуправлении 27 статей в сферах обращения с отходами, правил благоустройства, санитарного содержания мест общего пользования и других.

Назад