23 мая 2019 17:28

Крутаков: в мире нарастает угроза войн из-за санкционной политики США

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Крутаков: в мире нарастает угроза войн из-за санкционной политики США /

Ранее министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон планирует ввести санкции против "Северного потока — 2".

В беседе на радио Sputnik Крутаков отметил, что американские санкции вполне могут помешать реализации "Северного потока — 2".

"Европа уже заявила, что проект будет реализован и, более того, все европейские партнеры России уже внесли оплату по строительству газопровода. Тут трудно предсказать последствия, но однозначно санкции повредят проекту. Вся эта ситуация сложнее, чем санкции в отношении Huawei. То есть сегодня США идут в последнюю атаку на мир, который пытается интегрироваться и найти точки взаимодействия без контроля и учета мнения Вашингтона", — сказал Крутаков.

По его словам, мир вступает в стадию тяжелой политической волатильности, нестабильности и постоянных вызовов.

"На этом фоне будет нарастать угроза локальных войн, а уровень противоречий просто зашкаливает. И это принесет проблемы всему миру", — сказал политолог.

© REUTERS / Edgar SuВласти США дали Huawei отсрочку по санкциям — компания нашла замену AndroidПроект "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании, которая пока не дала разрешения на строительство.

Российские власти многократно заявляли, что характер этого проекта исключительно коммерческий, а целью называли повышение энергетической безопасности Европы.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

Назад