23 мая 2019 18:52

В США разрешили делать из останков умерших удобрение — каким образом?

БИШКЕК, 23 мая — Sputnik. В американском штате Вашингтон власти разрешили использовать останки умерших в качестве удобрения, сообщает BBC.

По информации агентства, соответствующий законопроект губернатор штата Джей Инсли подписал во вторник, 21 мая. Это предлагается как экологическая альтернатива традиционному захоронению или кремации.

© Sputnik / Асель АкматалиеваКак кыргызстанка выбрала непопулярную профессию и создала бизнес-империюСогласно технологии, тело умершего перемещается в шестиугольный стальной контейнер, наполненный люцерной, древесной щепой и соломой. Затем контейнер закрывают и оставляют на 30 дней для того, чтобы тело успело разложиться. В итоге получается компост. После завершения процесса компост передают близким усопшего. Они могут использовать полученное удобрение в садоводстве.

Отмечается, что такой способ признан безвредным для окружающей среды. Более того, процедура может решить проблему с нехваткой мест на кладбище. Как сообщается, помимо США, он также легализован в Швеции.

Назад