24 мая 2019 12:04

Спецслужбы хотели установить прослушку в кабинете Атамбаева? Ответ ГКНБ

БИШКЕК, 24 мая — Sputnik. Госкомитет национальной безопасности КР опровергает информацию о том, что ведомство хотело установить прослушку в кабинете экс-президента Алмазбека Атамбаева, сообщила пресс-служба ГКНБ.

В Сети появилось видео, на котором неизвестный мужчина, представившийся сотрудником техперсонала здания "Форума", где расположен офис СДПК, говорит, что работник ГКНБ заставляет установить прослушивающие устройства в кабинете Атамбаева и его соратника Фарида Ниязова.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Телохранитель Атамбаева ответил на заявление ГП об имуществе на 20 млн сомовНа видео лицо мужчины скрыто, рядом сидит бывший глава Службы госохраны, член политсовета СДПК Дамир Мусакеев. Неизвестный утверждает, что силовики следили за ним с апреля и однажды позвонили через мессенджер WhatsApp. По словам мужчины, в ГКНБ потребовали, чтобы он "работал на них", а в противном случае пообещали "найти компромат". Гражданин ответил, что не боится этих угроз, но решил согласиться, чтобы понять, насколько далеко зайдут сотрудники госкомитета. Он сообщил, что во время встречи с представителем ГКНБ записал видео.

Затем мужчина показал два удлинителя, которые ему якобы дал сотрудник спецслужб, разобрал одно устройство и показал содержимое: какие-то блоки питания и "лишние" провода, которые он назвал прослушкой.

Один из этих удлинителей также был продемонстрирован сегодня во время обсуждения вопросов реформы ГКНБ.

В госкомитете считают данные заявления провокационными и лживыми. Пресс-служба ведомства подчеркивает, что отдельные политические деятели "в целях самопиара выдвигают необоснованные обвинения в адрес спецслужб". Граждан призвали воздержаться от подобных высказываний в прессе.

В ГКНБ отметили, что представители "Форума" могут обратиться в соответствующие органы для выяснения всех обстоятельств этой истории, а силовики готовы оказать им содействие.

Назад