24 мая 2019 20:46

Телохранителя Алмазбека Атамбаева осудили на пять лет

БИШКЕК, 24 мая — Sputnik. Бывший руководитель 9-й службы ГКНБ и телохранитель экс-президента КР Алмазбека Атамбаева — Дамир Мусакеев осужден на пять лет лишения свободы, сообщила корреспонденту Sputnik Кыргызстан официальный представитель СДПК Кундуз Жолдубаева. Информацию подтвердили в Верховном суде.

Приговор вынес сегодня, 24 мая, Свердловский районный суд. Процесс проходил в закрытом режиме. Также на Мусакеева наложен штраф в 70 тысяч сомов.

"Мы считаем решение суда политическим. Его увезли в СИЗО-1. Возле суда собрались его сторонники и однопартийцы", — сказала Жолдубаева.

Уголовное дело Дамира Мусакеева

© Фото / секретариат фракции СДПКВ СДПК жестко прокомментировали заседание парламента по модернизации ТЭЦ7 февраля Дамиру Мусакееву вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 320 "Злоупотребление должностным положением" УК КР. Как сообщала Генпрокуратура, он обвиняется в том, что, будучи начальником 9-й службы ГКНБ, злоупотреблял служебным положением в интересах приближенных сотрудников, грубо нарушая требования Жилищного кодекса КР: незаконно распределял служебные квартиры среди подчиненных, стоявших последними в списках очередников.

Сам Мусакеев опроверг обвинение, сказав, что "не ютился бы с семьей в одной комнате общежития, будь у него столько имущества".

В день вынесения приговора в интернете распространилось видео, на котором Мусакеев рассказывает, что мужчина, представившийся сотрудником ГКНБ пытался завербовать сотрудника техперсонала здания "Форума", чтобы тот установил прослушивающие устройства в кабинете Атамбаева и его советника Фарида Ниязова.

Назад